logotype

Сурдопереподчик - это призвание!

sp1sp2


Сегодня Международный День охраны здоровья уха и слуха.

Глухота и нарушения слуха —распространенная проблема. Многие люди не задумываются над тем, как это прекрасно — слышать и различать голоса людей, музыку и другие звуки.

На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире.

В УТОТиД обучаются шестеро ребят слабослышащих и двое — тотально глухих. Анна Ивановна Элатомцева работает у нас сурдопереводчиком, сама она тоже имеет нарушения слуха. Для неё работа — это ежедневная помощь. Именно она является проводником между педагогом и студентом. У людей с нарушениями слуха есть свой родной язык, жестовый, очень красивый и сложный. Вряд ли кто из нас знает, что в русском жестовом языке (РЖЯ), более 10 тысяч только зафиксированных символов.
Иногда возникают трудности с переводом профессиональных терминов, поэтому у Анны Ивановны всегда с собой словарь синонимов.

Анна Ивановна очень позитивный человек и разносторонний. Она руководитель клуба «Девичник» для женщин с нарушениями слуха. Здесь они обсуждают различного рода проблемы, делятся опытом и предлагают друг другу помощь. А летом Анна Ивановна с палаткой отправляется на туристический слёт, где проводит разные игры, конкурсы у костра. Вот такой замечательный человек работает в нашем коллективе.

Видеосюжет о работе сурдопереводчика Анны Ивановны Элатомцевой:

Copyright © 2016-2021 ОГБПОУ "Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна"
Яндекс.Метрика
top