background
logotype

Театр Моды «Эдельвейс» стал ЛАУРЕАТОМ II СТЕПЕНИ регионального фестиваля национальных культур «#Непохожие73» в номинации «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ»!

💃Анна Сергеевна Ланцова — художественный руководитель Театра Моды «Эдельвейс» Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна. Человек с неиссякаемой фантазией и большим творческим потенциалом.

— Анна Сергеевна, Вы преподаватель истории. Как Вам пришла идея стать художественным руководителем Театра Моды "Эдельвейс"? И почему такое название — "Эдельвейс"?

— В 2010 году я пришла работать в техникум историком, когда узнали, что у меня вторая специальность — хореограф, то предложили возглавить Театр Моды, и я согласилась. Эдельвейс — это цветок, который растёт в высокогорных районах Европы и Азии, он дарит красоту этому миру, так и Театр Моды дарит красоту с 1992 года.

— Сколько участниц в вашем Театре?

— На сегодняшний день в Театре 24 человека, есть основной состав, он состоит из старшекурсниц, но, как в любом правиле, есть исключения. В этом году пришли девочки, которые сразу же вошли в основной состав.

— Кто шьет такие оригинальные костюмы для коллектива Театра? И что или кто вдохновляет на новые коллекции, откуда идеи?

— Костюмы шьют преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения со своими выпускными группами. Это их выпускные квалифицированные работы, но так же есть и тематические коллекции. Например, коллекция «БОРОДИНО», которая отшивалась в 2012 году, к 200 летию Бородинского сражения. Красивейшие костюмы «СИМБИРЦИТ», напоминают об уникальном камне, который добывают в Ульяновской области. И большая коллекция под названием "ТРУД ВОЛЖАН ЗЕМЛИ СИМБИРСКОЙ". Как только я прихожу на прорисовку костюмов, на первую примерку с моделями, идеи рождаются сами. Главное, чтобы при демонстрации не была упущенна ни одна деталь, созданная мастерами.

— На каких площадках приходится выступать?

— Мы выступаем на площадках города Ульяновска и Ульяновской области, также Приволжского Федерального округа.
Были в городе Орехово-Зуево на показе с самим Вячеславом Зайцевым.

— Какая коллекция одежды для Вас самая значимая?

— Самые значимые для меня патриотические коллекции, ведь я историк, и эта тема для меня близка.

— Что для Вас "Эдельвейс"?

«Эдельвейс» для меня — это традиции, с 1992 года и по сей день — это визитная карточка техникума, так же возможность реализовать себя.

💥💥💥 Сегодня Театр Моды «Эдельвейс» стал ЛАУРЕАТОМ II СТЕПЕНИ регионального фестиваля национальных культур «#Непохожие73» в номинации «НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ»!

👏ПОЗДРАВЛЯЕМ Театр Моды «Эдельвейс» и Анну Сергеевну Ланцову!

Copyright © 2016-2021 ОГБПОУ "Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна"
Яндекс.Метрика
top