background
logotype

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА"

Национальный чемпионат WorldSkills прошел с 23 по 27 мая на базе Международного выставочного центра «Крокус-Экспо»

    Его участниками стали более полутора тысяч человек из порядка 70 регионов Российской Федерации. «На этом чемпионате от Ульяновской области было представлено 2 компетенции. Одна конкурсная – «Технология моды», и вторая внеконкурсная – «Предпринимательство». И впервые участница из Ульяновска стала победителем на Национальном уровне.

   По словам Елены Кожиновой, победа была долгожданной. «Я участвую в таких соревнованиях второй год. В прошлом году я заняла первое место по региону, после чего ездила в Самару. Для себя я приняла решение, что нельзя ограничиться полуфиналом, надо поехать уже и на финал. Подготовка к финалу была очень упорной и стоила очень больших сил. Всего в моей компетенции было 10 человек, в том числе был парень из Бразилии с мирового чемпионата и девочка из Подмосковья. Когда я узнала, что стала победительницей, осознание победы пришло не сразу. Я понимаю, что сейчас переломный момент в моей жизни. В этом году я заканчиваю техникум. Дальше я планирую получать высшее образование и, конечно же, готовиться к конкурсу. У меня будет полтора года, чтобы подготовиться к мировому чемпионату», - отметила победительница Национального турнира.

 Как призналась Елена Кожинова, большая заслуга в победе принадлежит ее наставнику - Ларисе Титовой, которая приехала на эти соревнования как эксперт. «Мы с Еленой очень много готовились к этому турниру. Ей предстояло пройти несколько этапов. В рамках первого этапа было изготовление модели-изделия – рисунок. Для это участникам был предоставлен образец ткани и тема. На втором этапе необходимо было пошить юбку, для этого конкурсантам необходимо было создать лекало, выполнить раскладку деталей кроя на ткани и полностью отшить изделие. Третьим этапом стало макетирование. Так, участникам был предоставлен образец ткани и по фотографии они выполняли наколку. Следующим этапом - был пошив жакета. Для изготовления этого изделия конкурсантам предстояло выполнить конструктивное моделирование. В изготовлении жакета участникам самим надо было придумать модель с усложненными элементами. И последним этапом – был аксессуар. Участникам был выдан черный ящик, в котором находились различные материалы, из которых они должны были в соответствии с жакетом, разработать аксессуар», - рассказала эксперт в компетенции «Технология моды» - преподаватель техникума отраслевых технологий и дизайна Лариса Титова.

  По итогам профессиональных соревнований студентка 4 курса техникума отраслевых технологий и дизайна Елена Кожинова вошла в состав сборной России для участия в мировом чемпионате WorldSkills, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах в октябре 2017 года.

 Поздравляем, Елена!

 

© 2017 ОГБПОУ "Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна", г. Ульяновск, ул. Любови Шевцовой, д. 55, тел. (8422) 27-87-40. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.


Яндекс.Метрика
top