background
logotype

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА"

Арт – Профи Слёт «Профессии будущего» - 2016

 

В 2016 году традиционно в соответствии с планом социально-значимых мероприятий проводиться областной Арт – Профи Слёт «Профессии будущего». Студенты техникума приняли участие в двух номинациях.

Номинация: Социальный проект

Номинация: АРТ-профи профессия

 Арбеева Зоя, гр. О-11К

Я боюсь не успеть –

 Ремесла не иметь,

 Не кроить и не шить,

 И стога не вершить!

 Не работать резцом

 И не стать кузнецом.

 Ничего не уметь, -

 Как души не иметь.

 Павел Елфимов

 Каждый человек для себя выбирает профессию с ранних лет. Дети даже в детском саду рассказывают друг другу, кем хотят стать, когда вырастут. Выбор профессии – это важный момент, так как надо очень хорошо определиться, куда пойти поступать и на кого, чтобы профессия была любима и приносила радость.

 Моя будущая профессия – конструктор-модельер. Я выбрала местом учебы Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, потому что именно в нем предлагают постичь специальность, которой я всегда мечтала обучиться. Меня заинтересовала эта профессия своей престижностью, оригинальностью. Хочу научиться правильно и со вкусом подбирать одежду, создавать необычные образы. Безусловно, моя профессия требует большого усилия и искусства. Мне нравится создавать красивые и удобные при носке модели одежды для людей, воплощать их в «жизнь», то есть шить их по своим замыслам (эскизам).

Всем известна пословица о том, что «встречают по одежке…» Действительно, в какой бы ситуации мы ни оказались, окружающие, в первую очередь, обращают внимание на наш внешний вид. Поэтому важно всегда выглядеть стильно, опрятно и красиво. Конструктор-модельер сделает все, чтобы вас «встречали по одежке» только восторженными взглядами.

 

Сафронова Елизавета, гр. О-21К

 В мире столько интересных профессий, что выбрать из них что-то одно, да и к тому же посвятить этому всю свою жизнь, кажется просто немыслимым. Но все же каждому ученику, по окончании девятого или одиннадцатого класса приходится стоять перед этим нелегким выбором. И мне хочется поделиться с вами своей историей и рассказать, почему я два года назад выбрала именно эту специальность - конструирование, моделирование, технология швейных изделий.

В детстве, как и всех детей, меня спрашивали: кем я буду, и я всегда говорила сразу несколько профессий, но две из них оставались неизменными это ученый и дизайнер - две совершенно разные профессии, ничем друг на друга не похожие.

В 9 классе я старалась все чаще и чаще откладывать свой выбор профессии. И хотя школьный психолог старался всячески помочь нам, предоставляя огромное количество тестов и материалов для познания самого себя, но итоги тестов и выводы в этих справочниках были противоречивыми.

Тогда я решила спрашивать у других, как они выбрали свою профессию, и нравится она им? Так я смогла вынести для себя много интересного и полезного, вот одни из них: ты не обязательно будешь работать по той специальности, на которую ты учился; популярные профессии чаще всего не востребованы или малооплачиваемые; если твой друг выбрал ту или иную профессию - это не значит, что она подойдёт и тебе и много других. Я поняла что в этом непостоянном мире, где каждую секунду что-то происходит и меняет жизнь в совершенно новую конструкцию, самое важное - это уметь делать что-нибудь своими руками. Ведь зачастую очень редко тебя может по достоинству прокормить диплом, полученный по окончании высшего учебного образования. Обдумав это, я решила, что пойду учиться по специальности конструктора-модельера, так как я смогу научиться делать что-то интересное и полезное своими руками, да к тому же умение шить пригодиться мне как будущей жене и матери, ещё я смогу развить в себе чувство вкуса, научиться правильно подбирать свой гардероб и помогать в этом другим, раскрыть свой внутренней мир с помощью одежды. Уметь делать что-то своими руками и видеть плод своего труда и пользоваться этим – ну разве это не прекрасно!

 

Маричева Любовь, гр.О-21П

 В этом храме – тихое жужжанье

 И блестящих ножниц торжество.

 Это царство эльфов, чье призванье

 Из волос составить волшебство.

Признаюсь честно, с детства я парикмахерские недолюбливала. Но однажды я попала к мастеру, который сделал из меня красавицу, просто выполнив отличную стрижку. Когда я приходила к ней каждый следующий раз, то не могла налюбоваться на её отношение к делу и своей профессии. Я обнаружила, что парикмахерская – это место, где тебе не только сделают прическу, но это ещё и способ релаксации, необыкновенно сильно влияющий на наши эмоции. Я на собственном опыте убедилась, как важно попасть к хорошему парикмахеру, чтобы встать из кресла не в слезах, а почувствовать себя предметом восхищения.

 И в один прекрасный день меня озарило: хочу стать парикмахером! Хочу научиться аккуратно стричь, завивать и выпрямлять волосы, наращивать локоны, красить волосы в разные цвета, делать мелирование, стильную укладку!

  Я поступила в Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, чтобы основательно научиться этой профессии.

  Моя мама против того, чтобы я стала парикмахером. Она считает, что это непристижная профессия. А вот я так не думаю. Работу мастера по созданию причесок в наше время приравнивают к искусству. Те, кто в этом преуспел, сравнимы по популярности с музыкантами и артистами. Их имена не сходят со страниц модных журналов, к их мнению прислушиваются, стараясь уловить тенденции моды.

Я надеюсь, что стану таким мастером, что люди всегда будут уходить от меня с улыбкой и хорошим настроением, любуясь собой в зеркале.

Парикмахер помогает людям быть привлекательными независимо от возраста, дарит людям радость и уверенность в себе. Ну разве это не важная профессия?!

 

Уляндина Ольга,  гр.203-204

 

Туда, где плохо и где горе,

 Спешит работник соцзащиты

 Спасти корабль судьбы разбитой

 В бушующем житейском море.

 Есть такая профессия – социальный работник. Далеко не каждый о ней знает. А если даже и слышали о ней, недоуменно пожимают плечами: что за работа такая?  При выборе профессии люди большое внимание уделяют заработной плате, потому что практически всем хочется красивой жизни без материальных трудностей.

 Но каждому из нас приходилось видеть брошенных стариков, беспомощных инвалидов,  детей-сирот… Одни навсегда забыты своими детьми, другие каждый день борются с недугом, третьи так и не узнали, что такое тепло родного дома и родительская ласка. При виде их у меня сжимается сердце, поэтому я и выбрала профессию социального работника, чтобы хоть как-то помочь людям, оказавшимся в беде.   Ведь никакие деньги никогда не заменят человеческое счастье, человеческую жизнь, которая бесценна. Жаль, что в наше время многие об этом забывают и проходят мимо тех, кому могли бы помочь.

  Итак, кто такие социальные работники и что входит в список их обязанностей? Основные обязанности включают проведение исследований населения страны на предмет нахождения в трудной материальной, бытовой или правовой ситуации, после чего работник определяет объем необходимой помощи и проводит процедуру её оказания.

 Иногда человек остается один на один со своей болью, страхами, не имея возможности не только выйти на улицу за продуктами и лекарствами, но даже передвигаться по квартире. Здесь поможет только социальный работник, который становится единственным связующим звеном с внешним миром, надеждой на завтрашний день, но и отдушиной для одиноких стариков, которым очень не хватает общения и внимания.

  Профессия социального работника в первую очередь требует умения сопереживать чужому горю. Социальный работник должен быть порядочным, честным, бескорыстным, ответственным, спокойным.

 Я считаю, что это профессия заслуживает уважения. Социальный работник – это тот человек, который готов пожертвовать всем своим свободным временем для решения проблем людей.

 Я бы хотела, чтобы моя профессия приносила пользу всему обществу.

Я хочу, чтобы в нашем обществе было больше понимания, чтобы люди помогали тем, кто нуждается в помощи.

© 2017 ОГБПОУ "Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна", г. Ульяновск, ул. Любови Шевцовой, д. 55, тел. (8422) 27-87-40. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.


Яндекс.Метрика
top